Dégusté en ville ou fait à la maison, le gâteau est bien une institution Outre-Manche.
On les trouve dans tous les coffee-shop, les salons de thé , chez les traiteurs, ils sont proposés dans les ventes de Charité, les foires vintages, sur les marchés et même dans les gares.
Alors, pour le plaisir des yeux, en voici quelques spécimens !
D'abord les desserts qu'on mange dans les pubs. Ils sont traditionnels, ce sont des desserts rassurants qui rappellent l'enfance, et qui se mangent chauds.
1. Raspberry triffle : une crème anglaise épaisse et chaude recouvre un morceau de "sponge cake" avec une touche de gelée de framboise.
2. L'apple crumble bien caramélisé et son petit pot de custard cream.
3. Le sticky toffee pudding réalisé à base de dattes aromatisé au thé et noyé sous une sauce au caramel. Bien sucré avec sa boule de glace ... mais délicieux ! une institution.
4. L'incontournable brownie qu'on ne présente plus.
Viennent ensuite les grands classique des coffee shop et salons de thé:
Un beau carrot cake 4 versions du somptueux Red Velvet
Brownies aux pistaches , framboises et pétales de rose, flapjack aux fruits secs et autres shortbread au caramel, sans oublier le célèbre cookie.
Les gâteaux déments de Victoria Yum
Clémentine, amandes et figues fraiches. Chocolat, avocat et fruits rouges.
Carottes, pistaches et grenade. Betterave, chocolat et framboise.
... qui fait aussi des gâteaux fleuris magnifiques,
Et les desserts "à messages"... ceux-là sont mignons mais je vous épargne les gâteaux
d'anniversaires plus kitch les uns que les autres,
à moins que vous ne me demandiez d'en faire un sujet à part entière !
Et en cadeau, une recette que j'ai testé pour vous !
Banana, cherry and white
chocolate cupcakes
125 gr beurre
200 gr sucre
3 bananes mûres
60 ml de crème liquide
300 gr de farine
2 gros œufs
1 cuillère à café de bicarbonate de
soude
½ cuillère à café de levure
1 cuillère à café d'extrait de
vanille
40 gr de cranberries ou cerises séchées
50 gr de chocolat blanc grossièrement
haché
Préchauffer le four à180°.
Faire fondre le beurre dans une
casserole.
Pendant ce temps écraser les bananes à
la fourchette et les mettre dans un saladier.
Hors du feux mélanger le beurre avec
le sucre, la vanille et les bananes. Ajouter la crème, les œufs, et
bien mélanger.
A part mélanger la levure et le
bicarbonate à la farine et ajouter le tout à la préparation puis
les cranberries et le chocolat blanc.
Verser dans des moules à cupcake et
cuire environ 20 mn jusqu'à ce qu'il aient une belle couleur dorée. ( prolonger la cuisson si il s'agit d'un format cake).
Il y a encore encore à faire en déco, mais on s'est bien régalé !
Ah c'est malin, on a le ventre qui gargouille maintenant ! Merci pour la recette qui ressemble au banana cake que je fais svt. Intrguée par le sticky toffee pudding !
RépondreSupprimerAh c'est malin, on a le ventre qui gargouille maintenant ! Merci pour la recette qui ressemble au banana cake que je fais svt. Intriguée par le sticky toffee pudding !
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